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Martes 22 de Enero de 2019

Mendoza

Pérez: "La salida es el trabajo en conjunto"

03 de Setiembre de 2012 | 15:03 hs.

Durante el segundo almuerzo del Fin de Campaña Olivícola, que se celebró en Cruz de Piedra, el gobernador Francisco Pérez realizó un llamado al trabajo conjunto para la construcción de un plan estratégico articulando el sector privado y el público.

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  • Francisco PerezFrancisco Perez

El mandatario se refirió a la participación de los estados municipal, provincial y nacional, de las universidades y de los organismos internacionales de financiamiento como el ejemplo de las instituciones que deben involucrarse para la construcción de un plan estratégico que incluya acciones vinculadas al turismo, la gastronomía y la promoción para poder activar acciones que mejoren la comercialización en el mercado interno e internacional de los productos del sector.

“Hemos estado al frente para discutir y solucionar los problemas coyunturales y estratégicos que el sector ha tenido este año, convencidos de que las soluciones deben surgir de las acciones articuladas de todos los sectores involucrados, tanto Gobierno como sector privado, comprometidos con un objetivo común en beneficio de la comunidad toda”, aseguró el mandatario provincial.

Además, Pérez recordó a los productores y empresarios olivícolas algunos de los aportes hechos por el Estado para el crecimiento del sector, entre los que se destacan el desarrollo del Fideicomiso Olivícola, creado desde el Ministerio de Agroindustria y Tecnología y apoyado por ASOLMEN, que permitió a los productores la posibilidad de levantar la cosecha.

El desarrollo de la la marca “Mendoza oliva bien”, trabajo realizado desde el Instituto de Desarrollo Comercial de la provincia y ASOLMEN, marca con la que salió al mercado el aceite de oliva elaborado mediante la gestión del Fideicomiso, a un precio competitivo.

En el evento estuvieron presentes junto al Gobernador, el intendente de Rivadavia, Ricardo Manzur; el presidente de ASOLMEN, Armando Manzur; el intendente de Maipú, Alejandro Bermejo y el ministro de Agroindustria, Marcelo Barg, entre otros funcionarios provinciales, municipales, empresarios del sector y representantes de la Facultad de Ciencias Agrarias.


      
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